Дорогие ветераны сердечно поздравляю вас с особым
для нас всех праздником 9 мая ! – с Днем Победы!
Пусть здоровье ваше будет таким же стойким
как в дни вашей борьбы на фронте! Пусть память о вас
и ваших подвигах будет вечной! Живите и пребывайте с нами,
мои к вам наилучшие пожелания! Этот рецепт для вас!
Говядина — 700 г, картофель — 1,5 к г, масло сливочное — 200 г,
лук репчатый — 2-3 головки, бульон мясной — 1 стакан,
зелень петрушки и укропа, лавровый лист, соль, перец — по вкусу,
вино сухое — 100 г, сметана — 1 стакан.
Нарезаем кольцами лук и обжариваем до золотистого состояния в масле, после чего лук убираем со сковороды и на этом же масле обжариваем порезанное кусочками мясо до готовности, после чего мясо, как и лук убираем со сковороды. Очищаем и нарезаем кубиками картофель и обжариваем в масле, на котором жарились лук и мясо. Теперь в глиняный горшочек, либо чугунок или ладку закладываем: сперва обжаренное мясо, затем картофель и сверху лук, солим, посыпаем перцем и добавляем 2-3 лавровых листа – на свой вкус. Заливаем бульон и ставим в разогретый духовой шкаф, где тушим 25 – 30 минут. За 10 минут до окончания готовки, в жаркое добавляем сухое вино. Теперь мелко крошим зелень. Как только русское жаркое будет готово, вынимаем его из духового шкафа, посыпаем покрошенной зеленью, оборачиваем полотенцем и даем постоять 10 – 15 минут. После чего раскладываем жаркое на порции, добавляем в каждую порцию сметану и подаем на стол. Возможно русская кухня вам понравится!
Я очень много перепробовал разных блюд из разных стран, но то что кушаешь с детства ни с чем не сравнишь!!!
Думаю, такое классное блюдо не только к этому празднику подойдет. Спасибо.
С праздником! Я не ветеран, но тоже с удовольствием попробую.
Обязательно приготовлю и попробую, тем более как говорится — своё, родное.
Вот на праздник и попробуем,спасибо за рецепт.Удачи.
Отличный рецепт ! Обязательно запишу . Я готовлю жаркое немного по другому .., и по этому обязательно хочу приготовить по Вашему рецепту . Спасибо !
Хоть мы и не ветераны, но тоеж с удовольствием приготовим и отведаем
С праздником всех поздравляю!!! http://uvlekatelnie-bonsai.ru/9-maya-2012g.html + 2 подарка в статье для всех
Вкусняшка, попробую приготовить.
В горшочках еда всегда получается замечательной, я тоже готовлю такое жаркое, правда немного по другому.
твитнула
Спасибо! Рецепт очень хороший и я приготовлю его на обед, пожалуй только масла возьму половину))
Я приготовила по Вашему рецепту жаркое, пальчики оближешь, спасибо. С Днем ПОБЕДЫ !!!
Майский день пришел прекрасный,
День Победы над врагом.
Пусть он будет теплый, ясный
В мире том, где мы живем.
С днем победы!!!
Блюдо — замечательное. С Днем Победы!
ПОЗДРАВЛЯЮ С 9 МАЯ!
Рецепт очень доступный ( не люблю замороченные рецепты).
Сегодня меню уже сформировано. Попробую сделать на ближайших выходных. Удачи!
Большое спасибо за такой замечательный рецепт!
Обожаю еду в горшечках! Отличный рецепт!С пылу- с жару! Твит!
Обожаю жаркое в горшочках, жена всегда готовит, посоветую ей ваш рецепт.
Всегда вкусно получается, когда то, что закладываешь в горшочек, сначала жаришь по отдельности на сковородке. Именно по отдельности — это залог того, что блюдо получится очень вкусным. Хороший рецептик, вкусненький.
Люблю жаркое в горшочках. Попробуем по вашему рецепту, спасибо.
Жаркое к стати.
ну!!
в горшочке!!
это всегда вкусно
Сергей, спасибо за хороший рецепт. Всех с праздником Днем победы. Светлого и мирного неба над головой.
Люблю готовить русское жаркое . Сделала по вашему рецепту .Очень вкусно. Спасибо
Спасибо за советы! Как всегда отличная статья!
Рецепт отличный. У Вас Сергей очень «вкусный» сайт, много хороших рецептов. Дальнейших успехов Вам!
Роман, а какие советы — здесь ведь рецепт и поздравление ветеранов!
Вячеслав благодарю за напутствие!
Это действиетельно должно быть вкусно. Обязательно попробую. Особенно интересна добавка вина. Как мне кажется, добавка в блюдо вина по вкусу чем-то напоминает добавку соевого соуса.
спасибо за рецептик и с прошедшими праздниками
Рецепт супер! И поздравляю Вас и всех читателей блога с Днем победы!
Благодарю!
Хороший рецепт. А может быть, к Празднику нужно было — рецепт солдатской каши — предоставить.
Вчера в Парке 40 -летия ВЛКСМ в нашем городе давали отведать такой каши из полевых кухонь. Очень вкусно…
Вот и ответ — кашей уже угостили
Аппетитный рецепт, покажу жене — пусть приготовит.
Я тоже готовлю в глиняных горшочках. Еда в них всегда намного вкуснее. Спасибо за рецепт.
Очень красиво и аппетитно. Русское жаркое мне лично очень нравиться. Пошел ка я есть…
Жаркое очень любят в моей семье. Ваш рецепт практически похож на мой. Только я лук не обжариваю. У Вас отличный сайт! Успехов и продвижения.
И всё-таки я сегодня приготовил жаркое и ел из глиняного горшочка — объедение!
Благодарю за отличный рецепт! Мои мужчины очень любят жаркое, правда всегда делаю в казане. Надо попробовать в горшочках, думаю еще та вкуснятина!
Жаркое в горшочке, вкуснятина. Впереди выходные, закажу жене вкусняшку, а сам, непременно, буду помогать. Твитнул.
Отличный рецепт! Просто и вкусно. Твитнула
Жаркое — вкусней не бывает! А в горшочке — мечта праздничного стола! Спасибо! (Твитнула)
жаркое в горшочках это всегда очень вкусно и празднично!!! надо приготовить обязательно! спасибо что напомнили )))
твитнула
отличное жаркое, Сереж, да еще и с винцом приготовленное, твиткаю
У блюд в горшочках особый вкус!
Даже и не на праздник Всегда готова поесть) Твит
Отличный рецепт, обязательно попробую, спасибо
Только что выключила духовку, оказывается готовила русское жаркое.
В следующий раз можно заглянуть, а затем приготовить
Все очень аппетитно, для себя попрошу жену сырком тертым посыпать. Спасибо за рецепт.
Удивительно. Посещение вашего сайта, Сергей, разыграло во мне дикий аппетит.
Занятный сайт.
Очень вкусное блюдо! Мы только его готовим порциями для каждого члена семьи отдельно, т.е. в горшочках. Спасибо! Заходите в гости. Твитнул.
Спасибо за отличный рецепт, всем приятного аппетита.
«Поотдельности» пишется вместе.
«Кстати пишется вместе. А рецепт действительно удачный.
Обязательно попробуем
А с вином я не пробовала! Обязательно приготовлю. У вас стало ярче и праздничнее.
Сколько труда при этом по настройке приложено, а сколько еще предстоит
Хорошее жаркое, спасибо за рецепт…
Очень вкусно, пробовала.
Очень вкусное блюдо,к замечательному празднику.Спасибо за рецепт.
Вкуснятина, которую можно есть и почаще, не только на 9-е мая.
Все верно
всё таки русская кухня очень вкусна и привычна. Я часто готовлю подобному рецепту