Мука пшеничная —300 г,
дрожжи —4 г,
сахарный песок—1 ст. л.,
сало топленое —60 г,
соль по вкусу.
Растворяем в воде дрожжи, сахар, соль, добавляем муки и оставляем тесто в теплом месте, пока не поднимется в 2-3 раза по объему. После засыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Нарезаем на части и каждую часть раскатываем в форме колбасок, толщиной примерно до5 см, нарезаем кусочками 0,4-0,7 см. Жарим в большом количестве жира. Можно подавать на стол к бульону. Можно взбить белок с сахаром, обмазав пирожные взбитым белком, середку можно оставить пустой и в центр насыпать тертый шоколад. Пирожное можно подавать к столу с чаем. Возможно киргизская кухня вам понравится!
Просто, и думаю вкуснее чем нарезной батон.
Очень оригинально! Вкусный рецепт, пироженые получатся пушистыми. Спасибо!
Интересный рецепт,главное прост в приготовлении.