На 4 порции
Квас — 2—2,5 л., говядина, телятина, язык в пареном виде — 250 г.,
огурцы свежие — 2—3 шт., лук зеленый — 150 г.,
яйца вареные — 2—3 шт., сметана — 0,75 стакана, соль,
сахар, горчица, зелень петрушки, укроп — по вкусу.
Нарезаем кубиками вареное мясо и огурцы. Растираем мелко нарезанный зеленый лук с солью до появления сока. Рубим мелко белки сваренных вкрутую яиц, а желтки растираем со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Заправленную сметану смешиваем с белками и луком, разводим квасом и добавляем мясо и огурцы. Хорошо перемешиваем и перед подачей к столу добавляем в каждую тарелку кусочек пищевого льда. Окрошку посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и укропом. Для окрошки берем мясные компоненты не содержащие жира. При приготовлении окрошки можно также использовать дичь и птицу. Возможно русская кухня понравится вам!
Скоро лето. Не представляю лето без окрошки. Обожаю это блюдо, спасибо.
Летом окрошка очень хорошо идет. Готовлю часто. Спасибо за рецепт.
Окрошка очень освежает жарким летним деньком. Скоро-скоро наступит время для вкусной окрошки