Манная крупа — 4 ст. л.,
сахарный песок — 8 ст. л.,
клюква — 200 г.
Перебираем клюкву, промываем, обдаем кипятком, разминаем и выжимаем из нее сок. Выжимки заливаем 1,5 стаканами кипятка и нагреваем на плите не доводя до закипания. Затем полученный отвар процеживаем несколько раз, отделяя от ягоды. Отвар соединяем с соком, доводим до кипения и всыпаем манную крупу, варим 20-25 минут. Снимаем с плиты, засыпаем сахар и поставив на лед или снег хорошо взбиваем, до получения густой белой пенистой массы. Муссперед подачей на стол украшаем ягодами и отдельно подаем молоко. Возможно латвийская кухня вам понравится!
Мус клюквенный с виду аппетитно выглядет. Нужно будет попробовать приготовить по рецепту.
Просто, полезно, красиво!
Выглядит аппетитно! Последний раз мусс ел в детстве, скажу жене чтобы приготовила.
Какое полезное блюдо. Ни разу такой еще не пробовала, нужно будет в праздники себя побаловать обязательно ) Спасибо!