Мука пшеничная —300 г, дрожжи —4 г,
сахар песок—1 ст. л.,
сало топленое —60 г, соль по вкусу.
В сладкой воде разводим дрожжи, затем подсаливаем, добавляем муку и оставляем в теплом месте. Ждем пока тесто поднимется в 2-4 раза и круто замешиваем его. Затем ракатываем в форму колбасок диаметром 1 см и нарезаем кусочками длиной 1-2 см. По желанию можно закатать в шарики либо не закатывая жарить в большом количестве жира. Пампушки готовы. Подавать к чаю либо к бульону.
Любил в детстве как мама делала пампушки. Увы, давно уже их не ел. Обязательно сделаю.
Очень вкусные эти боорсоки, жаренные в масле нарезанные кусочки раскатанного теста.