Кефир – ¾ стакана, свекла – 50 г,
вода кипяченая – 1/3 стакана,
лук зеленый – 10 г, сметана – 1 ст.л,
яйцо вареное – ¼ часть,
соль и укроп по вкусу.
Отвариваем свеклу в кожуре, очищаем и нарезаем соломкой. Мелко нарезаем укроп и зеленый лук. В кефир добавляем соль и взбиваем, затем добавляем кипяченую, охлажденную воду, нарезанные свеклу, укроп, зеленый лук и охлаждаем. Нарезаем небольшими дольками яйцо. Перед подачей борща на стол добавляем в него нарезанное яйцо и сметану. К холодному борщу отдельно подаем горячий отварной картофель, посыпанный укропом. Возможно литовская кухня вам понравится!
Интересный рецепт. Летом , наверное, также идет на ура, как и наша окрошка. Спасибо, познакомилась чуть-чуть с литовской кухней.
Быстро и вкусно. Как я люблю. Спасибо за очередную вкуснятина.
Очень необычно, такой себе литовсикй вариант нашей окрошки. По описанию, вкусно. Но все равно надо пробовать )))
Спасибо за вкусный рецепт
Хороший рецепт, пригодится в летнюю жару.
Я так понял это окрошка по литовски, интересный рецепт такое надо попробовать.
В Литве бываю часто — от нас недалеко. Примерно через месяц — снова поеду. Пока что из национальных блюд пробовал только цеппелины. Обязательно теперь попробую и холодный борщ.
Много слышала о таком борще, но не разу не пробовала. Как нибудь соберусь и сотворю такое чудо!
Для лета, отличный рецепт, не хуже нашей окрошки.
И сразу вспомнила окрошку, летом достать из холодильника, красота.
Интересный борьщик! Спасибо. Твичу!
да,дёшево и сердито, и мяса не надо. А так хочется мясца!
Надо будет себе приготовить) никогда еще не пробовал холодный борщ,думаю летом он будет именно в масть!!!
вкусно наверное. В жару наверное наура пойдёт. Как всегда твичу.
Холодные супы летом — такая прелесть…
Это так вкусно!! А полезно!!
Вкусно! Рецепт понравился, давно хотела холодный суп с со свеклой. Спасибо!
Должно быть очень вкусно, как раз к лету!
Чего чего, а борща с кефиром я ещё не ел. Оригинальный рецепт, спасибо…
привет, Сереж, ух. ты свекла да с кефирчиком, отличный летний супчик, легкий и необременяющий, в жару самое то, твиткаю литовскую кухню
Лучше украинского борща нет.
Украинский борщ конечно — тема!
Свекла должна быть маринованной! В магазинах продается уже в банках и тертая Приятного!
Ну как не попробовать в июльскую жару такой борщ! А чтобы и другие попробовали, надо Твитнуть
Замечательный борщ! Вкусно, питательно, очень быстро и просто.
Холодные супы летом — это спасение и для кухни и для организма.
У нас окрошка, у них холодный борщ и то и другое отличное блюдо для лета.