На 4 порции.
Рыбное филе — 800 г, масло сливочное 120 г,
яйца — 2 шт, сухари панировочные – 120 г,
масло топленое — 180 г, хлеб — на 4 кусочка,
лимон -1 шт, фрукты маринованные,
картофель, зелень – 200 – 240 г.
соль по вкусу.
Осматриваем филе рыбы на предмет наличия костей и кожи и удаляем их! Разрезаем филе на 4 части и каждую часть слегка отбиваем, придавая равномерный слой по толщине. Внимание! – зелень берем по своему вкусу, либо к которой есть доступ, можно брать разную, не соблюдая пропорции, только придерживаясь веса – 200 – 240 г, несколько веточек зелени оставляем для украшения готового блюда. Половину лимона очищаем от кожуры и мелко нарезаем, также мелко нарезаем зелень и масло, масло конечно при этом должно быть замороженным. Перемешиваем зелень с нарезанным лимоном и маслом до однородной массы, солим и разделяем на 4 части, после чего каждую часть раскладываем в середину отбитого филе и сворачиваем в колбаски, формируя котлеты. Разбиваем яйца и взбиваем до однородной массы. После чего обваливаем котлеты в панировочных сухарях, затем обмакиваем во взбитое яйцо и вновь в панировочные сухари. Теперь обжариваем котлеты на топленом масле до готовности. Затем на этом же масле обжариваем: 4 кусочка хлеба и после нарезанный соломкой картофель, до придания золотистого цвета. Нарезаем тонкими пластинками вторую половину лимона. Подаем на стол котлеты на кусочках хлеба с жареным картофелем и маринованными фруктами, украсив блюдо лимоном и зеленью. Примечание: чтобы котлеты получились более гурманские берем филе семейства осетровых, либо филе рыбы, которая подавалась на стол Царей! Возможно украинская кухня вам понравится!
Хороша украинская кухня. Спасибо за рецепт. Хлеб под котлеты замечательно подойдет ржаной бездрожжевой, за его рецептом заходите ко мне на сайт — http://rial-hleb.ru/
Интересный рецепт, надо будет попробовать такие рыбные гурманские котлетки.
Твитнула!
Я готовлю без яиц, а так — очень похоже
Очень люблю рыбные котлеты, часто готовлю, но с такой начинкой не пробовала, обязательно приготовлю.
Очень даже понравилась украинская кухня, котлеты прелесть, мне особенно понравилось, что рыба не перекручена, а отбита.
Спасибо за рецепт,надо попробовать сделать.Удачи.
Выглядит аппетитно. Котлеты рыбные люблю. приготовить надо по вашему рецепту.
У вас на сайте как всегда вкусные и новые рецепты.
Очень люблю такие котлеты! Моя бабушка нечто подобное делает. Что вобщем-то неудивительно живя на украине))
К тому же они весьма полезны, что вполне соответствует формату моего сайта. А за это твитну
Люблю очень рыбные котлеты! Спасибо за рецептик!
Люблю рыбные котлеты , но только из благородной рыбы.
Я люблю всё с рыбой и из рыбы)) Спасибо у Вас всегда оригинальные и вкусные рецепты. Я так ещё и готовить научусь))
Хорошее блюдо, а главное интересное и несложное. Единственно ,что меня смущает: котлеты не кислые получаются?
Котлеты будут вкусными!
Мне кажется, что даже с речной рыбы, если туда положить специи, получатся вкусные котлеты. Спасибо за рецепт.
Вкусный рецепт. Спасибо.
Все хорошо. Кроме одного. Ну почему все эти блюда не могут сами ко мне на стол прыгнуть с картинки? Когда уже интернет будет так совершенен, что и подавать на стол начнет всю эту вкусноту! Хорошие рецепты всегда приятно твитнуть.
Возможно скоро и придет такой сервис!
Спасибо за рецепты! Особенно Украинской кухни!!!
Очень часто готовлю что нибудь из рыбы, и прочитав снова интересный, оригинальный рецепт приготовлю рыбные котлетки.
Отличное блюдо и полезное. Энергетически говорят котлеты полезнее, чем мясо кусками… Спасибо, очень оригинально на фото получилось…
Обожаю рыбные блюда! Интересно — новый рецепт!
Лимон к рыбе вполне уместен и не просто уместен, а даже обязателен, так вкуснее.
А я люблю котлеты из кеты с добавлением свиного сала, зелени, яиц и сметаны. Котлетки получаются вкусные, сочные, нежные.
Вкуснейшие рыбные котлетки! Я часто их делаю! У нас дома — это одно из любимых блюд. Спасибо за рецепт!
Благодарю за рыбный рецепт! Котлеты очень диетические получаются и аппетитные.
Котлеты рыбные — вкусное блюдо особенно с таким набором продуктов. Спасибо. Можно попробовать добавить и топленое масло, и лимон.(котлеты делаю без них).
Рыбные котлеты гораздо полезнее, чем мясные. А с лимоном должно получиться очень вкусно. Спасибо за рецепт!