обратите внимание на ситуацию – требуется ее решение, на второй фазе опять же благодаря стрессу выделяется необходимая энергия для решения нужного вопроса или задачи, после чего организм возвращается в состояние покоя.
Либо может наступить третья фаза – это дистресс, когда произошло привязка к негативному событию и продолжает расходоваться энергия, что и приводит к истощению, появлению хронической усталости и т.д.
Ведя свой блог и путешествуя по просторам интернета и прочитывая интересно написанные посты о стрессе обнаружил некую неточность информации, практически все они, вернее большая часть рекомендуют стресс как нечто негативное, это отпечаток бытового мнения — при котором теряется достоверность информации.
Вне всякого сомнения, почти каждый уважающий не только себя блогер вносит свою изюминку, свое мнение относительно описываемой им темы. Да это его право и даже необходимость ведь он автор своего контента. При этом если автор не разбирается в теме, либо далеко не специалист, в излагаемом вопросе – здесь конечно необходим совет экспертов, конечно не обязательно прямой, надо найти и прочесть именно, что говорят по данному вопросу специалисты — эксперты.
Далее уже опираясь где-то на свои собственные знания, где то на интуицию, изложить возможно и научную информацию на доступном, для большого числа людей языке, сохранив и не исказив при этом достоверность информации, либо изложив версию экспертов, следом можно высказать собственное мнение прямо указав на это!
В наше время следует обращать особое внимание на репутацию экспертов, так как группы экспертов растут в наше время как грибы!
Немногим лояльно отношусь к комментариям которые делают посетители, предпочитая сам делать качественные, при этом отчасти входя в положение людей, делающих краткие комментарии, возможно есть причины к тому, хотя обычные отписки или шаблоны, часто не попадающие в тему конечно не особо жалую!
На определенном этапе комментирования сам задавался таким вопросом, ведь по сути у меня самого отчасти идет шаблон – это приглашение к себе на сайт, и какое либо пожелание! Размышляя разрешил этот вопрос так:
1 – Перед приглашением и пожеланием у меня идет практически всегда за исключением редкостных моментов качественный, содержательный комментарий!
2 – встречая или провожая кого либо мы каждый раз приветствуем, либо прощаемся с человеком и данный момент можно разобрать: действительно ли наше здрасьте и до свидания живой посыл или это всего лишь шаблон уже выработанной привычки. Когда же сам желаю кому либо, чего, то при этом еще и верю, что так и может быть!
3 – админ же всегда может править комментарий, убирая не нужное на свой взгляд!
Потому оставил и приглашение и всегда стараюсь оставить и пожелание и не только текстовое, а искренний посыл – пожелание!
А теперь три составляющих, на мой взгляд приближающие содержание поста к профессиональному и качественному исполнению.
1 – достоверность информации.
2 – ее полезность.
3 – качество изложения.
Читайте сибирскую кухню и находите полезное себе!
Конечно, желаю каждому блогеру создавать уникальный, полезный и качественный контент!
Если говорить о стрессе, как физиологическом процессе, то для нашего организма это вред-таково мнение медиков-нутрициологов, к которому я тоже присоединяюсь. Стресс вызывает спазмы любых сосудов и для переваривания пищи не выделяется необходимое количество желчи, секрета и других веществ; в результате пища полностью не переваривается и создаются шлаки. Во время стрессов есть нельзя, друзья! Эксперт в данной области академик Гордомысова Галина Владимировна.
Сергей, за кубок спасибо. Но я принципиально в этом не участвую с самого начала, времени совсем нет. Поэтому ссылку на меня уберите. Надеюсь Вы меня поймете. Ни как ни хотел Вас обидеть.
Раз уж выбрал ссылку оставлю, то что не участвуете для меня не принципиально —
каждый из нас сам делает свой выбор, разве мы можем иметь какие — либо обиды
за определенный выбор другого человека — в таких обидах просто не будет смысла!
Если при этом учесть, что стресс естественная реакция организма и если разобрать при этом
например процедуру закаливания — обливания холодной водой, при которой на уровне физиологического
процесса организм конечно испытывает стресс, порог восприятия к воздействию холода повышается в
итоге из закалки вытекает польза! Что на это скажет академик? и солидарные с ней?
Качество, достоверность и полезность информации — это, действительно, важные составляющие любой статьи или поста. А что касается внесения «изюминок» в изложение информации, так в этом вопросе я считаю главным — не переусердствовать с «изюмом», чтобы сохранить достоверность пересказываемой информации. В любом случае, изложение чаще всего сводится к субъективной оценке с позиции собственного опыта и опыта экспертов, которым доверяешь.
А вот вопрос уникальности контента относится к разряду спорных. По моему личному мнению, уникальность — это что-то принципиально новое, относящееся к личному опыту, личным инсайтам, личным открытиям. Рерайт любого текста я не стала бы относить к уникальному «произведению». Это всего лишь видоизмененный вариант существующего и не более того…
Мысль мне понравилась — поддерживаю! Хочу лишь добавить — уникальность и есть в том личном мнении,
по большому счету излагать приходится такую информацию,
о которой кто — либо уже что — то сказал
Просто наполнять блог контентом – дело совсем непростое.
А наполнить его качественным контентом, который «цепляет» аудиторию, который бы понравился большинству прочитавших – это очень сложно.
Хорошая статья требует много времени, сил и…. собственного опыта.
Привет, Сереж, как-то даже непривычно читать не на кулинарные темы у тебя на сайте, хотя духовная «кухня» у тебя на высоком уровне, чувствуется высшее оконченное , с интересом прочла твои рассуждения об уникальном контенте и комментах, хорошо сказал, по делу, молодца
Здравствуй Свет, даже и не знаю к сожалению ли или так и надо, да оно не окончено пока,
еще не решил надо ли, да ето долгая тема — вернее целая тема, может и напишу как нибудь,
к стати это была душевная, пора и за духовную кухню браться
Согласен на 100%: стресс — это не только плохо, но и полезно во многих случаях: встряска, «выход из комы», побуждение к действию.
Насчет постов — согласен — многие блоггеры стараются брать количеством, напрочь забывая о качестве контента.
Комментировать нужно по возможности: полно, раскрываясь в своем высказывании.
А эти: «Спасибо за интересный пост» давно не впечатляют. Хотя, сам (по неопытности) начинал с этих «спасибо».
Полностью поддерживаю ваши мысли. И на счёт стрессов и на счёт контента.
На счёт стресса я считаю что он и заставляет нас жить и двигаться в перёд. А я по натуре ещё и немного экстимал (хоть и в разумных пределах) потому и ценю стресс за эмоциональную подпитку, обострение чувств и дополнительную энергию. И меня раздражают все эти многочисленные статьи о том что стресс наш враг и его надо всячески избегать. Что нам теперь спрятаться от внешнего мира и стать живыми трупами?!
А на счёт второго, ну это в общем и стало одной из причин для создания нашего (мы с женой вместе над ним работаем) сайта. Мы уже давно начали стремиться к здоровому питанию. Но обилие множества статей, систем и мнений, каждое из которых ссылается на чей либо авторитет и противоречат друг другу, заставило как-то упорядочить всё эту информацию и разобраться что действительно для организма полезно, а что нет. И работа над сайтом здорово помогает в этом. Да и возможность поделиться с другими открывает.
Обычно пережив сильный стресс человек испытывает обратные стрессу положительные эмоции. И чем сильнее стресс, тем более радостнее становится жить. Особенно ощущается после прыжка с парашютом
Согласна с большинством комментаторов, да и собственный опыт говорит в пользу стрессов. Если они, конечно, в разумной степени и не затяжные, порождающие депрессию.
По поводу комментариев: стараюсь писать качественные и всегда благодарить за понравившуюся статью, ведь собрать и написать качественный материал, это труд, часто занимающий много времени и требующий усилий.
К коротким комментариям отношусь отрицательно, но иногда все-таки пропускаю.
Спасибо Вам, Сергей, за поднятую актуальную тему.
Если говорить о стрессе, как физиологическом процессе, то для нашего организма это вред-таково мнение медиков-нутрициологов, к которому я тоже присоединяюсь. Стресс вызывает спазмы любых сосудов и для переваривания пищи не выделяется необходимое количество желчи, секрета и других веществ; в результате пища полностью не переваривается и создаются шлаки. Во время стрессов есть нельзя, друзья! Эксперт в данной области академик Гордомысова Галина Владимировна.
Разумные рекомендации, кое-что и для себя взял, спасибо…
коротко, четко и понятно. полностью согласен с Вами. замечательный у Вас сайт и всегда отличные коментарии
Сергей, за кубок спасибо. Но я принципиально в этом не участвую с самого начала, времени совсем нет. Поэтому ссылку на меня уберите. Надеюсь Вы меня поймете. Ни как ни хотел Вас обидеть.
Раз уж выбрал ссылку оставлю, то что не участвуете для меня не принципиально —
каждый из нас сам делает свой выбор, разве мы можем иметь какие — либо обиды
за определенный выбор другого человека — в таких обидах просто не будет смысла!
Если при этом учесть, что стресс естественная реакция организма и если разобрать при этом
например процедуру закаливания — обливания холодной водой, при которой на уровне физиологического
процесса организм конечно испытывает стресс, порог восприятия к воздействию холода повышается в
итоге из закалки вытекает польза! Что на это скажет академик? и солидарные с ней?
Качество, достоверность и полезность информации — это, действительно, важные составляющие любой статьи или поста. А что касается внесения «изюминок» в изложение информации, так в этом вопросе я считаю главным — не переусердствовать с «изюмом», чтобы сохранить достоверность пересказываемой информации. В любом случае, изложение чаще всего сводится к субъективной оценке с позиции собственного опыта и опыта экспертов, которым доверяешь.
А вот вопрос уникальности контента относится к разряду спорных. По моему личному мнению, уникальность — это что-то принципиально новое, относящееся к личному опыту, личным инсайтам, личным открытиям. Рерайт любого текста я не стала бы относить к уникальному «произведению». Это всего лишь видоизмененный вариант существующего и не более того…
Мысль мне понравилась — поддерживаю! Хочу лишь добавить — уникальность и есть в том личном мнении,
по большому счету излагать приходится такую информацию,
о которой кто — либо уже что — то сказал
Просто наполнять блог контентом – дело совсем непростое.
А наполнить его качественным контентом, который «цепляет» аудиторию, который бы понравился большинству прочитавших – это очень сложно.
Хорошая статья требует много времени, сил и…. собственного опыта.
Красивые, а главное верные мысли!
Привет, Сереж, как-то даже непривычно читать не на кулинарные темы у тебя на сайте, хотя духовная «кухня» у тебя на высоком уровне, чувствуется высшее оконченное , с интересом прочла твои рассуждения об уникальном контенте и комментах, хорошо сказал, по делу, молодца
Здравствуй Свет, даже и не знаю к сожалению ли или так и надо, да оно не окончено пока,
еще не решил надо ли, да ето долгая тема — вернее целая тема, может и напишу как нибудь,
к стати это была душевная, пора и за духовную кухню браться
Я аж даже растерялся, и не знаю как прокоментировать.
Больше уверенности
Благодарю за интересную информацию! Желаю успехов!
Интересная и содержательная информация о написании комментарий. Кое- что взяла на заметку.
Согласен на 100%: стресс — это не только плохо, но и полезно во многих случаях: встряска, «выход из комы», побуждение к действию.
Насчет постов — согласен — многие блоггеры стараются брать количеством, напрочь забывая о качестве контента.
Комментировать нужно по возможности: полно, раскрываясь в своем высказывании.
А эти: «Спасибо за интересный пост» давно не впечатляют. Хотя, сам (по неопытности) начинал с этих «спасибо».
Полностью поддерживаю ваши мысли. И на счёт стрессов и на счёт контента.
На счёт стресса я считаю что он и заставляет нас жить и двигаться в перёд. А я по натуре ещё и немного экстимал (хоть и в разумных пределах) потому и ценю стресс за эмоциональную подпитку, обострение чувств и дополнительную энергию. И меня раздражают все эти многочисленные статьи о том что стресс наш враг и его надо всячески избегать. Что нам теперь спрятаться от внешнего мира и стать живыми трупами?!
А на счёт второго, ну это в общем и стало одной из причин для создания нашего (мы с женой вместе над ним работаем) сайта. Мы уже давно начали стремиться к здоровому питанию. Но обилие множества статей, систем и мнений, каждое из которых ссылается на чей либо авторитет и противоречат друг другу, заставило как-то упорядочить всё эту информацию и разобраться что действительно для организма полезно, а что нет. И работа над сайтом здорово помогает в этом. Да и возможность поделиться с другими открывает.
Вадим очень хорошо, когда с супругой есть общие интересы!
Мне понравилась Ваша статья и было интересно поближе познакомиться)) Спасибо!
Обычно пережив сильный стресс человек испытывает обратные стрессу положительные эмоции. И чем сильнее стресс, тем более радостнее становится жить. Особенно ощущается после прыжка с парашютом
Согласна с большинством комментаторов, да и собственный опыт говорит в пользу стрессов. Если они, конечно, в разумной степени и не затяжные, порождающие депрессию.
По поводу комментариев: стараюсь писать качественные и всегда благодарить за понравившуюся статью, ведь собрать и написать качественный материал, это труд, часто занимающий много времени и требующий усилий.
К коротким комментариям отношусь отрицательно, но иногда все-таки пропускаю.
Спасибо Вам, Сергей, за поднятую актуальную тему.
Также пропускаю отписки, но совсем бессмысленные никак, либо
с вопросом — о чем речь?