Мясо (мякоть баранины или говядины) -1 кг,
лук репчатый — 100 гр , столовый уксус — 50 гр ,
соль , черный и красный перец по вкусу .
Говяжью или баранью вырезку делим на 2 части, каждую часть отбиваем с двух сторон, нарезаем полосками длиной 15 сми шириной 3 см, посыпаем солью и перцем, затем пересыпая тонко нарезанным репчатым луком укладываем рядами в глиняную посуду, поливаем столовым уксусом и оставляем на 2 часа под прессом.
Надеваем мясо на шпажки и регулярно поварачивая жарим на хорошо прогоревших углях, до образования хрустящей корочки. Шашлык готов. К столу подаем на шпажках либо раскладываем готовый шашлык на тарелки. К шашлыку можно подать салат из кислого граната с репчатым луком. Возможно узбекская кухня понравится вам!
При желании список топовых постов сайта можно посмотреть здесь>>>
Список всех постов, которые есть на сайте можно посмотреть здесь>>>
Чтобы листать список жми — Next Page
Если есть желание узнать пару слов о еде, тогда смелее кликай здесь>>>
Так и представила вкус аппетитной хрустящей корочки! Скоро лето и хочется на природу, на воздух и с шашлычками.
Главное — очень просто и вкусно. Кстати — чупан — это по-узбекски «чабан».
Заптсь твитнул.
Вы наверно заметили мои пристрастия к узбекской кухне, я родиласть и жила в Узбекистане до 17 лет, ностальгия замучила.
В ближайшее время опубликую новый рецепт узбекской кухни
о, шашлычок, а я думаю, что за блюдо такое чупан кебаб, твитаю. Сереж
Осталось, только дождаться хорошей погодой, чтобы насладиться блюдом.
Обожаю шашлык, да еще на природе. Вкуснятина!!
Очень интересный рецепт шашлыка, попробуем узбекскую кухню.
Интересно они называют шашлык, ну что же, будем пробовать «чупан кебаб».
твитнула
Вкусно! Нужно попробовать такой чупан!
Люля кебаб ел, а про чупан кебаб даже не слышал. Спасибо за рецепт.
Спасибо, за аппетитное блюдо «чупан кебаб», аж слюнки потекли. Твитнула.
Спасибо. Очень вкусно. Буду готовить.
Очень хочется отведать. Вкус думаю хороший
От такого шашлычка я бы не отказалась.
Наверное очень вкусно! Сергей, взяла на заметку!!!
Красота! И несложно, вроде…
А свинина не подходит?
На свое усмотрение можно проводить разные вариации — кратко о том здесь — http://eda-narodov.ru/o-ede
Сергей, спасибо за рецепт. Мне очень нравится к вам заходить, всегда что нибудь новенькое и вкусненькое. Удачи вам и вашему сайту.
Благодарю!
Великолепный рецепт, кебабы редко когда готовила, но можно теперь попробовать благодаря Вашему рецепту.
Люблю рецепты, где нет ничего замысловатого и лишнего! Спасибо за статю, жду ответного визита
Я долго жила в Ташкенте и узбекская кухня мне близка и знакома. Блюда этого народа вкусны и поэтому переняты многими
Интересный рецепт, надо попробовать. Спасибо!
Обожаю мясо в любом виде, а на углях особенно, спасибо!
Спасибо за оригинальный рецепт шашлыка «чупан кебаб».