На 1 порцию
Говядина —120 г, грибы белые свежие — 100 г или сушеные — 30 г,
морковь — 2 шт., петрушка — 2 шт., лук репчатый — 2 шт.,
квас — 1/2 стакана, сметана — 1 ст. л., зелень чебреца,
соль, перец по вкусу.
Для домашней лапши: Мука — з стакана, яйцо — 1 шт.
Отвариваем до готовности телячью грудинку или говяжье мясо. Перебираем свежие грибы, очищаем, промываем под проточной водой, нарезаем и варим, чтобы грибы не почернели добавим щипотку лимонной кислоты. Если грибы сушеные, то предварительно замачиваем в холодной воде на 3-4 часа и варим тем же способом, что свежие. Отваренные грибы отделяем от воды. Добавляем в мясной бульон отваренные грибы, домашнюю лапшу, слегка обжаренную на сливочном масле морковь, петрушку, лук и варим еще 10-15 минут. Вливаем квас за 5 минут до готовности, заправляем солью, перцем и зеленью чебреца. Подаем чорбу с мясом, при этом заправляем сметаной и посыпаем мелко нашинкованной зеленью. Возможно молдовская кухня понравится вам!
Интересный рецепт. неожиданно квас и мясной бульон.
Оригинально получается! И все из-за кваса. Пойдут грибы — обязательно попробую!
Спасибо за рецепт!
интересно было ознакомиться с молдавской кухней!
Применение кваса в приготовлении мясного блюда- очень неожиданное решение. А вот грибы и говядина -прекрасное сочетание.Будем пробовать)).
Неожиданный рецепт. Я такого блюда никогда не пробовала. Хочется приготовить и попробовать.
Здорово, спасибо большое за рецепт. Можно поэкспериментировать со специями и различными добавками.
Больше всего мне нравится, что это низкокалорийное и полезное (судя по ингредиентам) блюдо — очень по-летнему!
Что-то немного напоминает окрошку, но с бульоном и домашней лапшой.
Спасибо за оригинальный рецепт.
Интересный рецепт с добавлением кваса и чебреца, наверное очень пряный. Спасибо!
Сергей, спасибо за статью .Хороший рецепт. Интересный состав продуктов.
Оригинальный рецепт, спасибо. Надо будет попробовать
Не готовила еще ничего подобного! Спасибо за рецепт.
Должно быть очень вкусно … попробуем )
Классный рецепт!
Дизайн сайта достаточно необычный, и мне кажется немного ярковатым)
Твитнул