Кости от ветчины-400 г, говядина -400 г, сосиски — 2 шт,
свекла — 3 шт, картофель — 4 шт,
морковь — 2 шт, петрушка — 1 корен , лук репчатый — 1 шт,
томат — пюре — 2 ст. л.,
сало свиное -40 г, мука пшеничная — 2 ч.л ., уксус — 6 % — 1 ст. л.,
сметана — 2,5 ст. л., специи .
Отвариваем мясо с костями до готовности, затем мясо и кости вынимаем из бульона. Сало нарезаем мелкими кусочками, обжариваем до зарумянивания, шинкуем соломкой морковь, петрушку, лук, соединяем с салом и жарим до готовности, прибавляем томат – пасту и жарим еще 5-8 минут. Обжариваем без масла муку до румяного состояния. Отвариваем свеклу и нарезаем соломкой. Нарезаем соломкой, либо кубиками картофель и опускаем в бульон, доводим до кипения и опускаем свеклу, обжаренную муку, обжаренные овощи и коренья. Варим 7-15 минут, заправляем уксусом и сахаром и снимаем с плиты. Борщ готов. Перед подачей на стол в разлитые тарелки добавляем нарезанное мясо, сосиски и сметану. Возможно белорусская кухня вам понравится!
Борщ- это тема!!!
Самый вкусный из супов-это борщ. Только я всегда думала, что с салом-украинский.
Борщ, конечно, объедение. Но я не знал, что он белорусский. Приятно вдвойне.
Борщ,наверное любят все…Отличный рецепт.Белорусский слегка отличается от других,интересно.
Интересный борщ. Никогда не готовила борщ белорусский. Надо обязательно попробовать. Будем питаться разнообразно.
А не слишком ли жирно получается? Впрочем, наверно, это дело привычки, на чем варить борщ. Многие считают, что без сала борщ не настоящий
Получится вкусно
Очень люблю борщ, да еще с чесночком. Спасибо за рецепт.
классный красный борщ, а сало здесь в тему, конечно!
Интересный рецепт. Перекликается со сборной солянкой (кости копченостей, сосиски).
Никогда не слышал раньше о белорусском борще!
Теперь можно и приготовить
Изумительный борщ. У меня сегодня другой сварен, но в следующий раз попробую по Вашему рецепту. Твитнула. А зачем писать об этом?
Живу на Украине и очень люблю борщ! Рецепт очень похожий! Главное за уши не оттянешь!
Борщ могу есть каждый день. Но такой рецепт вижу впервые.
Попробую приготовить.
Угощу друзей на даче.
Что еще посоветуете приготовить для друзей на даче?
Я тоже предпочитаю всем супам именно борщ! Наваристый и зелени люблю побольше насыпать!
Кстати друзей на даче можно угостить и шашлыком, либо приготовить плов или печень на гратаре,
можно конечно приготовить и свиные ножки, да к ним нужно домашнее вино
Присоединяюсь к любителям борща. Жду новых вкусных статей. Твитнул.
Вкусное блюдо — борщ! Славянская еда!
Отличный рецепт борща! Со сметанкой! Ух..! Спасибо ! Твитнула
Мы любим борщи. Рецепт замечательный! Вот сало я не ем, но это вкуса не испортит, можно побольше сметаны положить))
Спасибо!!!
Красотища и вкуснотища. Делаю твит. К такому борщу обязательно нужен настоящий черный хлеб, они замечательно дополнят друг друга. При желании за рецептами такого хлеба заходите ко мне на сайт (rial-hleb.ru). Удачи!
Всегда рад
Информация всегда приходит вовремя. Стало жарко, как раз подумала о холодном борще. И вот он новенький рецепт. И уже еще и белорусский заодно. А вот наша Вологодская изюминка: отваривать свеклу без кожуры, заполнять не кефиром, а охлажденным отваром и добавлять сметанку или майонез, кому что больше нравится. Попробуйте
Ольга благодарю! Опробую