На 4 порции
Баранина — 600 г, картофель—2 шт.,
лук репчатый — 2 шт., мука пшеничная — 1 стакан,
яйцо — 1 шт., вода — 1,5 ст. ложки,
масло сливочное — 1,5 ст. ложки,
бульон — 2,5 стакана, соль и специи по вкусу.
Берем реберную часть жирной баранины и разделяем на части по 60-75 г каждая, складываем в кастрюлю, воду заливаем чуть выше мяса и отвариваем. За 15 минут до окончания варки засыпаем соль и специи. По готовности снимаем с плиты и вынимаем мясо. Готовим салму: из яйца и воды делаем однородную массу, постепенно всыпаем муку и заводим крутое тесто, раскатываем тонким слоем лепешки и нарезаем раскатанное тесто сначала на полосы, а затем разрезая под углом на ромбики. Отвариваем в воде до всплытия на поверхность, пробуем на готовность, снимаем с плиты, отделяем от воды, добавляем сливочное масло и хорошо перетряхиваем, чтобы масло хорошо распределилось по поверхности салмы и она не слипалась и была еще вкуснее. Круглый картофель заливаем кипятком и отвариваем до готовности, сливаем воду и нарезаем его кружками толщиной до 7 мм. Красиво укладываем в тарелку готовые: картофель, мясо, салму, сверку посыпаем лук, нарезанный тонкими кольцами, можно использовать зеленый лук. И подаем на стол. Бульон разогреваем до кипения, разливаем в тарелки и подаем отдельно. Возможно башкирская кухня вам понравится!
Да! Башкиры знают толк в еде! Сам пробовал! Спасибо!
Надо будет попробовать.
я из башкирии родом,поэтому бишбармак люблю
Иногда публикую свежие рецепты! -всегда рад видеть
Приходилось пробовать бишбармак,вкусное блюдо.
В Казахстане варят бешбармак, похоже, но все-таки по другому.