Посмотрев на красоты Байкала пришла пора приготовить, легкое блюдо и им будет черносив-фаршированный творогом. Рецепт по своему необычен и полезен. Организм с легкостью усваивает его калории! Если будет интересно можно узнать, какова его польза. Ведь чернослив с орехом, да еще и грецким сразу расположит вас не только к творческим процессам, но и в скором времени возбудит вас продублировать данное блюдо уже на более высоком ознакомительном уровне готовки!
Для предварительной тренировки берем 200г — чернослива, 80г — творога, 2
ст.л — сахара, 40г — грецкого ореха и понадобится ваш любимый ликер — 50мл.
Начинаем готовку: Отвариваем слегка чернослив не более 15 минут и вынимаем косточки, чернослив очень полезен — рекомендую прочесть на досуге кто ничего о том не слышал!
Творог требует разминки, потому разминаем его тщательно с сахаром доводя до однородной массы. После чего начиняем им чернослив и укладываем его на противень — можно горкой и запекаем в духовом шкафу в течении 20-30 минут.
Пока чернослив обретает нужную нам готовность, успеваем измельчить орех и нагреваем немного на водяной бане ликер — для этого стакан с ликером за 5 мин до готовности чернослива ставим в кипящую чашку с водой. После чего…
После чего вынимаем готовый чернослив, укладываем его горкой, поливаем подогретым ликером, посыпаем измельченным орехом и подаем горячим на стол. Данное блюдо порадует вас простотой приготовления и своим полезным составом … ликер можно чуток прибавить по вкусу… но действуем здесь без особого усердия
Возможно белорусская кухня вам понравится!
Отличный рецепт, только я его уже давно не делаю. Пока готовлю почему-то и чернослив, и творог съедаются еще в процессе готовки
Таким образом также полезно есть чернослив
Классный рецепт. Выглядит очень заманчиво!
Но почему-то так и напрашивается полить его не просто ликëром, а густым сиропом на его основе или карамелью.
Соответственно сахар тогда не добавлять в творог.
А про какую синюю кнопку вы говорили? Не вижу. А через злëную не могу твиты ставить. (с телефона сейчас)
Рекомендую Topsy Re
Если про мою зелëную, то ясно. Но я обычно в самом твиттере смотрю на отклики и отвечаю всем)
Хотя через «поделиться» я смотрю не ставится что это ретвит. Но думаю что это исправимо. Страна должна знать своих героев. Ну чей рецепт всмысле)
Все, Сереж, возбудил твой чернослив аппетит, пошла твитну и сделаю , спасибо за рецепт
Сережа, обязательно приготовлю. Уверена, что это очень-очень вкусно! Спасибо.
Очень оригинальный рецепт,пробовать не приходилось.Спасибо.
Благодарю Вас за чудесный рецепт чернослива, фаршированного творогом!
Интересный рецепт. Творог обожаю, чернослив для кишечника вещь отличная. Наверное, очень вкусно.
А зачем чернослив отваривать? Разве нельзя в него сразу начинку засунуть и в духовку?
Эллина — варкой придаем ему некую гибкость и объем
и убиваем витамины…
Такое уж свойство готовки никуда от этого не деться —
есть правда один способ — жувать все в сыром виде
Какой хороший рецепт! Я очень люблю чернослив! Думаю, в сочетании с творогом, орехами и ликёром будет ОЧЕНЬ вкусно! Благодарю за рецепт!
Всегда рад!
Иногда, ради пикантного вкуса приходится жертвовать витаминами. Главное, чтоб это не входило в привычку. Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт. Поставил себе в закладки. С меня твит.