На 4 порции.
Вишня — 600 г., сахар — 220 г.,
мука — 1 стакан, вода — 0,5 стакана,
яйца — 1 шт., соль по вкусу.
Отделяем косточки от вишни и в мякоть добавляем стакан сахара, хорошо перемешиваем. Заводим крутое тесто: в подсоленную воду разбиваем яйцо, добавляем 20г сахара и постепенно добавляя муку делаем замес. Оставляем тесто на 20 минут, затем раскатываем его в тонкий пласт 2 – 3 мми разрезаем на небольшие квадраты. Наполняем нарезанное тесто вишней и смазав края взбитым яйцом заворачиваем квадраты соединяя углы.
Оставляем вареники на час в холодильнике, готовим забрасывая их в кипящую и подсоленную воду, готовность вареников определяем всплытием на поверхность.
Подаем к столу со сметаной. Возможно украинская кухня понравится вам!
Очень люблю вареники с вишней, спасибо за рецепт
Вареники с вишней уже стали интернациональным блюдом . С детства люблю их, бабушка моя готовила, а потом мама. Настоящий вкус моего детства .
Мои самые любимые, только без косточек))
Как вариант рекомендую вареники с черникой. Такие вареники готовят в украинском Полесье, откуда родом моя мама. Я в детстве почти все лето проводила у бабушки. В тех местах много лесов, где в летнее время собирают ведрами чернику и грибы.
Благодарю по осени попробую приготовить!
Я много лет проживала на Украине и вареники с вишней готовили часто дома, а сейчас переехали и не разу не делали это вкуснейшее блюдо, все таки особенность рецептов разных народностей имеет свои традиции — где живешь то и готовишь. Интересные рецепты на вашем сайте, с душой, теплотой, спасибо, будем в гости заходить.
Благодарю за отзыв!
Обожаю вареники с вишней, черникой и клубникой! Я всегда делаю вареники на пару. Твитнула
Ого-го, классика жанра! Я их так обожаю!
Очень интересная статья. Спасибо.
Почитала рецепт, слюнки потекли. Быстрей бы вишни созрели! Хотя скорее клубника пойдет. С ней тоже вкусно.
У меня муж очень любит такие вареники. А мне больше нравятся вареники с картошкой и творогом. Спасибо большое за рецепт
Вкусная и приятная статья. Благодарю. С удовольствием также приглашаю к себе.
Хороший рецепт вареников с вишней. Обязательно приготовлю!
Аппетитная статья , подождем пока вишня созреет.
Вареники с вишней — вкуснотища, готовлю только из свежей вишни.
Вспоминаю детство! Вареники готовила моя бабушка! Вкусно было. Спасибо!
Вареники вкусное блюдо с любой начинкой,у нас вишня не растет,зато много лесных ягод.И с черникой вареники получаются тоже замечательные.Спасибо за рецепт.
Вареники или пирожки с вишнями — вкусно. Но я для них специально консервирую вишню без косточек. Когда она хорошенько пропитается сахаром, гораздо вкуснее получается.