На 75 г баранины: лука — 200 г,
рис — 20 г, яйца — 1/4,
масло — 10 г, алыча — 15 г,
томат-пюре — 15 г,
соль, перец, зелень по вкусу.
Очищаем крупные головки лука, вынимаем серединки и перекручиваем с бараниной в мясорубке, в фарш добавляем зелень киндзы, соль, перец и перемешиваем. Затем фарш немного обжариваем на масле и в остывший добавляем яйца, отваренный рис и перемешиваем. Отвариваем бульон из костей и процеживаем. Оставшийся лук опускаем в кипяток на 2-3 минуты, после чего вынимаем из воды, разбираем на отдельные листья и в каждый лист заворачиваем фарш. Укладываем в кастрюлю рядами, добавляем алычу и слегка обжаренный томат-пюре, заливаем немного бульона, прикрываем опрокинутой тарелкой и на слабом огне доводим толму до готовности. На стол подаем толму политую соком, образовавшемся при тушении. Возможно армянская кухня понравится вам!
Пальчики оближешь! Сколько у Вас тут вкусненького! Удачи Вам и дальнейшего развития! С удовольствием буду заглядывать!
Боже, какие изыски! Всё хочется попробовать. Боюсь, что у меня такой сложный рецепт не получится, а так хочется попробовать.
Удачи Вам. Помещаю сайт в закладки.
С уважением, Екатерина.
Такое оригинальное блюда, аж слюнки потекли, так аппетитно выглядит!
Что то новенькое,спасибо за рецептик. Все у вас вкусно. Не переедайте, если что — приходите, будем скидывать лишнее…
Выглядит то оно всегда аппетитно, теперь остаётся узнать на вкус.
В национальной армянской кухне многие блюда готовятся из баранины с добавлением овощей, фруктов, ягод.Спасибо за рецепт приготовления толмы из лука.