Пока грибной сезон еще в силе идем набираем грибы и зайдя на рынок или в свой любимый магазин берем там корейку. Грибы очищаем, часть отвариваем, часть сушим, а еще одну часть солим и как их солитьсмотрим здесь >>>
Если берете свежие белые грибы, то отварите в течении 15 -25 минут, закинув их в кипящую и подсоленную воду!
Если же берете сушеные белые грибы, то прежде варки отмачиваем их в холодной воде до набухания, примерно в течении 20-30 минут.
Если же берем подберезовики или маслята, также прежде отвариваем до готовности, затем охлаждаем и нарезаем.
Мякоть свинины разрезаем пополам не до конца, чтобы у нас вышел образ раскрытой книги эту книгу мы скоро будем начинять раной вкуснятиной, а пока с внутренней части разрезанной корейки вырезаем часть мякоти — будто отрывая странички — и вырезаем так мякоть, пока толщина стенок не останется 1 -1,5 см.
Саму корейку свиную смазываем солью и перцем со всех сторон и оставляем в прохладном месте- на 15-20 минут, пускай чуток пропитается, а кусочки мяса отделенные от нее пропускаем через мясорубку, отваренные грибы надо мелко порубить, а лук нарезаем своим излюбленным способом, либо квадратиками или кольцами и обжариваем на жиру, оставляя лук белым и не допуская его зарумянивания.
Разбиваем яйцо, при этом отделяя белок от желтка и белок посолив и немного охладив сразу взбиваем.
Наша корейка — книга уже пропиталась и теперь можно наполнить ее содержимым, для этого нам даже не надо ничего сочинять или вписывать в нее, всего лишь соединяем перекрученное мясо, лук, желток и грибы и легкими движениями все превращаем в однородную массу.
А теперь наступает почти самое интересное — хотя самое интересное конечно само поедание продукта — да все еще впереди пока же берем нашу книгу — раскрываем ее и с внутренней стороны корейку промазываем взбитым белком и наполняем приготовленной начинкой, книгу закрываем и края и верх и низ будет просто прижаты, а с торца сделаем по небольшому подгибу обернув начинку и сразу затянув с одного края шпагат и в форме спирали продолжая оборачивать корейку и доведя шпагат на противоположный край затянуть также и его.
Приготовленную таким образом книгу складываем на промазанный жиром противень ставим в нагретый до t-180-200° С. духовой шкаф и с интервалом примерно в 25 минут поливаем ее нагретым бульоном. А готовим его так — свою любимую приправу и соль по вкусу растворяем в 2,5 стакана кипятка. И этим самым бульоном, пока в течении 1,5 часов идет жарка и поливаем мясо с указанным интервалом, равномерно распределяя бульон и регулируя нужный жар в духовом шкафу
Наше жаркое дошло до кондиции — достаем корейку из духовки, нарезаем на порции, подаем на стол с соусом и любым гарниром на свое усмотрение — вот и наступил самый интересный момент — можно отведать данный шедевр и по достоинству оценить его вкусовые качества!
Возможно литовская кухня вам понравится !
Какие грибные красавцы у вас на фото, просто загляденье. Еще запах, наверное, при готовке просто упоительный
Рецепт как раз ко времени, грибов сей год очень много. Попробуем приготовить с корейкой.
Татьяна — здесь и запах и вкус и аппетит в придачу!
с грибами не может быть невкусно!!! Отличный рецепт!
Обалденный рецепт!
Какая насыщенная мясная книжечка получилась с грибным ароматом, класс, Сереж
Свет такую интересно читать
Он такой
Несмотря на то что только что пообедал, а слюньки всë равно так и текут глядя на такое блюдо!
А неболо меня видно потому что из отпуска только вернулся. А за плагин — огромное спасибо, буду испытывать)
Рад был помочь!
Интересный рецепт. Вкусно наверняка.
Очень аппетитно! но канарейку все же жалко
Хотя свинину не употребляю, но грибы люблю в любом виде и нахожу альтернативу мясу. Спасибо за рецепт
Какое интересное описание. Так и хочется это съесть! Твитнула.