Мука пшеничная — 3 стакана,
маргарин-—3 ст. л.,
лук репчатый — 1 шт.,
дрожжи —3 г,
бульон мясной— 3 стакана,
соль по вкусу.
В теплой и подсоленой воде разводим дрожжи, добавляем муки и замешиваем густое тесто, ставим его в теплое место на 2—3 часа. Нарезаем кусочками готовое тесто и раскатываем как для лапши. На раскатанную лепешку ровным слоем распределяем обжаренный лук, сворачиваем в рулет, придавив с двух концов — снова раскатываем в виде лепешек толщиной 1 см. Жарим на сковороде в жире, либо в растительном масле.
Можно подавать с бульоном или чаем.
Большое спасибо за великолепный рецепт каттамы!
Оригинальный рецепт. Я думаю, моим домашним понравится. Мы любим выпечку. Я люблю такие простые рецепты на скорую руку, у меня в рубрике Очень простые рецепты http://moedomovodstvo.ru/category/ochen-prostyie-retseptyi таких много, причем с подобными фотографиями.
У меня друзья живут в Киргизии, вот решила у вас перенять что-нибудь из киргизкой кухни. Рецепт Каттама мне очень понравился, обязательно попробую приготовить, а потом буду удивлять друзей)))
Резеда удивляйте их — всегда рад!
Быстро и вкусно. Вообще люблю киргизскую кухню. Спасибо за рецепты. Мне все понравилось. Буду заходить к вам.
Всегда рад видеть!
Оригинальный рецепт приготовления лепешек,должно быть очень вкусно.
Довольно простой рецепт и без сомнений, каттама вкусна. ЕЕ можно кушать вместо хлеба. Спасибо за рецепт.